вторник, 6 января 2015 г.

Важное событие для профориентации выпускников школы

Это важное событие не только для маленького поселка Левинцы, ставшего эпицентром Отечественного импортозамещения лекарственных препаратов и решающего важнейшую проблему - здоровья граждан России!
Это большое Событие для всей нашей Страны!

Киров, Россия, 23 декабря 2014 г. - В Кировской области состоялся запуск первой очереди производства портфельной компании РОСНАНО «Нанолек», созданной в 2011 году совместно с группой компаний «Эпидбиомед».

В церемонии запуска приняли участие Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Корпус оснащен высокотехнологичным оборудованием от одной из признанных мировых компаний-лидеров в своей сфере IMA (Италия) и предусматривает чистые помещения по принципу разделения. Каждое помещение для выполнения отдельной технологической операции отделено от общих коридоров и других помещений воздушным шлюзом с избыточным давлением, что максимально снижает риски загрязнения и позволяет осуществлять разные технологические операции и производить отдельные продукты одновременно.

В 2015 году на базе своей производственной площадки в Кировской области компания «Нанолек» планирует выпускать лекарственные средства из группы статинов, антигипертензивных и антигистаминных средств, а также препараты для снижения риска тромбообразования и улучшения микроциркуляции. В 2016-2017 годах будет налажен выпуск 7 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и заболеваний ЦНС, разработанных в результате реализации государственных контрактов Министерства промышленности и торговли России в рамках мероприятий ФЦП «ФАРМА-2020», соисполнителем которых выступила компания «Нанолек».

Запуск второй очереди завода — биотехнологического корпуса — запланировано на 3 квартал 2015 года. Мощности производственных линий при полной загрузке позволяют одновременно выпускать до 20 препаратов. Корпус предусматривает чистые помещения, оснащенные оборудованием полного цикла для выпуска биотехнологических препаратов и вакцин, а также микробиологическую лабораторию и отдельный складской комплекс для биотехнологической продукции.

«Завод Нанолек в Кировской области является одним из крупнейших по площади фармацевтических производств в России», — отметил генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий