понедельник, 16 мая 2011 г.

Поездка на "Новый взгляд" 2011

12 мая участники школьной студии "Лев-Кино" ездили на региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы "Новый взгляд". 
В кинотеатре "Смена", где проходил конкурс, были представлены ролики-победители регионального этапа и фильмы, которые будут направлены на федеральный этап конкурса. Из 46 присланных на конкурс работ были показаны были пять лучших роликов. 
Несомненно, нам, да и другим участникам, а некоторые приехали из Вятских Полян, очень хотелось посмотреть все работы. Команда нашей студии, которая участвовала в просмотре, в основном состояла из молодых начинающих кинолюбителей. Они только знакомятся с жанром социальной рекламы и очень хотели посмотреть работы более опытных конкурсантов. Но этого не произошло. Очень жаль. Мы конечно обратились в областное Управление по делам молодежи о просьбой разместить все ролики участников из Кировской области на официальном сайте конкурса http://konkurs.mirmolodezhi.ru/ или на портале информационного партнера http://rutube.ru/. Надеемся, что так мы сможем посмотреть в интернете все конкурсные работы.
Приятной была церемония награждения, где отметили и наших авторов: Анастасию Николаюк (работа "Папа, возьми меня за ручку"), .Ирину Гаврилову ("Хочу читать!"), Артура Касимова ("Мама"). Ценные призы (настенные часы) получили победители конкурса - студенты ВятГГУ и ВятГУ (вот такие взрослые у нас были соперники). Также были вручены благодарственные письма всем партнерам конкурса.
Среди показанных роликов были веселые и грустные, яркие и мрачные. Как отметили эксперты из областного клуба кинолюбителей: "Радует то, что в Кировской области становится больше анимационных фильмов". Так например, ярким, добрым и солнечным был фильм о семье.
Своими впечатлениями поделилась одна из участниц студии, которая побывала на конкурсе впервые. 
"Работы, которые были показаны, мне очень понравились. Особенно фильмы "Гематоген" и "Одинокая гвоздика". "Гематоген" - немного шуточный, и в то же вермя очень правдивый ролик о влюблённой парочке и аптекарше, которая, как говориться, "жила ради денег". Она очень удивилась тому, что у молодых юноши и девушки могут быть чистые и дружеские отношения.
А "Одинокая гвоздика" - это горькая правда нашей жизни. Ветеранов помнят и чтят только один день в году - 9-го Мая. А в остальные дни о них как будто забывают. Это очень несправедливо, ведь Победа позволяет нам теперь жить в мире, а не в мире рабства".

Комментариев нет:

Отправить комментарий