воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Золотая Лада впервые в стенах школы

М.В.Кузьмина (руководитель школьной студии)
 с "Золотой Ладой фестиваля 2011
На протяжении многих лет школьная медиастудия "Лев-Кино" принимает активное участие в организации и проведении мероприятий Всероссийского фестиваля игровых короткометражных фильмов "Встречи на Вятке". 
Это и создание первого сайта фестиваля и встреча, расселение и организация дополнительных мероприятий для участников фестиваля, и ежегодное участие в концертной программе, и написание статей о фестивале для газет и сайтов, и проведение в ВДЦ "Орленок" широкомасштабной акции "Бумеранг в гостях в семи лагерях", в ходе которой участники школьной студии готовят и проводят в разных лагерях "Орленка" акцию по знакомству с фестивалем и фильмами в жанре "игрового кино", применяя при этом творчество, актерские и организаторские способности.
В 2011 году в фестивале приняли участие все три поколения школьной студии: группа начинающих, группа второго года обучения и группа выпускников студии. Команда состояла из 15 человек. Те, кто впервые побывал на фестивале были удивлены аншлагом в главном кинотеатре города. В зале не было свободных мест даже на ступеньках. А по окончании каждого фильма в зале звучали аплодисменты его автору.
Ребята помогали гостям ориентироваться в городе, рассказывали  о городе все, что знали сами. Анастасия Николаюк и Маргарита Тарзян давали интервью для ГТКР "Вятка" о школьной студии и детском игровом кино. Настя Николаюк, традиционно, "блестнула" на сцене с песней о любви, впервые стала членом неподкупного жюри в интеллектуальной игре, а главное, выступила как автор работы в номинации "Дебют" и в дискуссионном клубе. Катя Лозгачева взяла не себя ответственность за доставку призов друзьям по "Орленку", заочным участникам фестиваля. 
Главные результаты фестиваля для студии - это новые идеи, возникшие в процессе просмотра и детального анализа фильмов, новые впечатления и эмоции от встречи с любительским (от слова "любить") и профессиональным кино, отличающемся от привычных телевизионных сериалов, новые друзья из разных городов России и Золотая Лада за активное коллективное участие в различных мероприятиях по программе фестиваля.



Комментариев нет:

Отправить комментарий