суббота, 26 июня 2010 г.

Встречи на Вятке 2010. На сцене Левинские исполнители


Ежегодный фестиваль игровых короткометражных фильмов "Встречи на Вятке" в седьмой раз дружелюбно распахнул свои объятья в городе Кирове.
Фестиваль 2010 продолжается четыре дня, некоторые гости остаются еще и на пятый день, который обещает быть интригующе интересным.
Количество фильмов 2010 года - рекордное. Только основная программа включает 98 фильмов. Кроме этого предусмотрен внеконкурсный показ и мастер-классы. Впечатляющее количество фильмов высокого уровня способствовало разделению их на 4 просмотровых дня.
К ежегодным номинациям: А - любители, В - детские студии, С - профессионалы, добавились категории D - дебют и К - фильмы Кировских авторов. На протяжении ряда предыдущих лет Кировские авторы, по условиям отборочного областного фестиваля могли представить на "Встречах на Вятке" только одну-две работы. Это ограничивало возможность знакомства гостей с кинолюбительским движением на Вятке, насчитывающим 50-летнюю историю.
И количество участников и география фестиваля увеличиваются год от года. В 2010 году список регионов и городов участников перевалил далеко за 40. Просмотр фильмов 2010 года проходил в "Колизее", крупнейшем кинотеатре города. Зал был полон. Зрители даже располагались на ступеньках. Аншлаг! Такого раньше в истории фестиваля не было.
Развлекательная программа фестиваля тоже проходила в творческой обстановке. И на открытии фестиваля и на сцене центра развлечений выступали не только профессиональные певцы, но и участники студий, тоже поющие, танцующие и прекрасно владеющие разговорным жанром. На протяжении трех лет участники "Лев-Кино" участвуют в концертах фестиваля. В 2008 и 2009 годах на фестивальной сцена пел Артур Касимов, в 2010 году его сменила Анастасия Николаюк. Неизменно одно - песни о звучат любви, красивой и настоящей.
Несмотря на распространенные в настоящее время возможности по пересылке и размещению фильмов для просмотра в интернете, процесс живого общения и обмена опытом позволяет во время фестиваля не просто смотреть работы, но и анализировать их, беседовать с авторами, профессиональными кинематографистами и членами жури. Это в значительной мере повышает уровень экранной культуры и мастерство как участников студий, так и их руководителей. Именно в таком живом диалоге основное преимущество "Встреч на Вятке", настоящих, творческих плодотворных встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий