четверг, 20 мая 2010 г.

Пополнение прибыло!

Медиастудия "Лев-Кино" - гордость нашей школы. Студийцы неоднократно участвовали в Международных и Всероссийских фестивалях, конкурсах, форумах. Более 25 путевок в ВДЦ "Орленок" были получены студийцами за последние 5 лет.
Во время коренных изменений, происходящих в школе, выпускники школы и, соответственно, студии очень обеспокоены её судьбой.
Выход из положения нашли сами студийцы.
Студии быть! "Маргарита Витальевна, нам на смену придут новые молодые и творческие ребята. И мы Вам в этом поможем", решил Артур Касимов.
Недолго думая, были проведены предварительное организационное собрание учащихся 5, 6 классов, назначено время и порядок проведения кастинга новых актеров, операторов, сценаристов, монтажеров.
Члены приемной комиссии: Артур Касимов, 9 класс, Анастасия Николаюк, Ирина Гаврилова, Екатерина Лозгачева, 7 класс подготовили вопросы, задания, упражнения, конкурсы для участников кастинга и все мероприятие провели самостоятельно на высоком уровне.
Оргкомитет отработал добросовестно! Каждого участника выслушали, с каждым индивидуально поработали.
Из 24 подавших заявки были отобраны 14 новых студийцев. Ребята выбрали команду, с которой им самим предстоит работать и кому они передадут свой опыт.
Занятия студии начнутся официально только в октябре. Но семиклассники взяли шефство над новичками и решили до октября заниматься с ними самостоятельно. У каждого "новичка" студии будет куратор, который и берет над ним шефство.
Пополнение студии - это будущие операторы, монтажеры, звукорежиссеры, актеры. Каждый из них выбрал в студии основное направление.
Ребята в первый же день получили творческое задание на лето:
- сделать во время каникул фотографии и принести 5 самых лучших фотографий любого жанра,
- познакомиться с программой Windows Movie Maker и сделать в ней слайд-шоу
- придумывать и записывать интересные идеи, рассказы, истории, лучшие из который будут положены в основу сценария фильма для областного сентябрьского кинослета.
Пожелаем удачи новичкам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий